博鱼真人平台

博鱼真人平台

中南林业科技大学首页

博鱼真人平台新闻

当前位置:首页 > 博鱼真人平台新闻

湖南日报:中南林业科技大学“新愚公精神”走进新生心田

时间:    浏览次数:0

      湖南日报9月27日讯(全媒体记者 余蓉 通讯员 段酬苍)“毕业于中南林业科技大学的李保国,被誉为‘太行山上的新愚公’,他的精神值得我们永远传承。”9月24日下午,中南林业科技大学林博鱼真人平台举行2023级新生见面会暨入学教育大会,特邀嘉宾、河北农业大学林博鱼真人平台党委书记卢振启,为全体新生分享了李保国扎根太行山、服务农业农村的动人故事。

      卢振启从李保国的奋斗轨迹、典型塑造、精神价值以及如何向李保国学习四个方面展开,声情并茂地讲述了李保国的学术成果、生平贡献,通过实例展现了李保国扎根一线、无私奉献、将群众放心里的伟大精神,希望林博鱼真人平台的学子学习李保国“咬定青山不放松”的愚公精神,心怀大志,树立远大理想,把个人发展和国家命运结合起来,为中华民族伟大复兴贡献力量。

      中南林业科技大学林博鱼真人平台院长李建安为新生讲授《院长第一课》,他从“我在哪里”“我想成为谁”和“我该如何做”三个方面,为新生指明了成为合格大学生该走的道路。他以院长、老师和学长的三重身份讲述了林博鱼真人平台悠久的办学历史、严谨的治学态度,以及各行各业的优秀校友,勉励新生以优秀校友为榜样,特别是博鱼真人平台杰出校友——“太行山的新愚公”李保国,希望大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

      新生们纷纷表示,作为涉林专业的青年大学生,一定牢记强林兴林使命任务,将李保国身上为民服务的高尚品德和无私奉献的精神传承下去,顺应时代大势,勇立时代潮头,在祖国的绿水青山书写人生华章。

来源:湖南日报

博鱼真人平台(泉州)责任有限公司