博鱼真人平台

中南林业科技大学首页

+学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生工作

林博鱼真人平台《中南林业科技大学学生心理危机干预办法(修订)》学习讨论会

时间:    浏览次数:0

 

  为了全面加强和改进新时代博鱼真人平台大学生心理健康教育工作,提升大学生心理健康素养,增强学工队伍心理危机干预工作能力,4月1日上午,博鱼真人平台副书记胡红卫召集全体辅导员,结合各年级实际情况,对博鱼真人平台印发的《中南林业科技大学学生心理危机干预办法(修订)》开展集中学习和研讨会议。


会上,胡红卫副书记着重强调对于《中南林业科技大学学生心理危机干预办法(修订)》学习并执行的重要性:全体辅导员要认真学、细致学、反复学。增长学生心理健康教育相关知识储备,加强日常危机干预排查意识,提高学生心理危机干预处理能力。


本次会议突出对文件修改、增减部分的学习与讨论。从心理危机预防体系、心理危机预警体系、危机干预体系等几大重点专题入手,采取逐条解读分析、结合自身工作讨论、特殊案例分享等方式,让全体辅导员能够将文件学习的成果拿到会上来进行交流转换,以达到查漏补缺、互相促进、提升能力的效果。通过深入的学习与讨论,下一步博鱼真人平台将持续关注博鱼真人平台对于学生心理健康教育工作的相关指导与要求,创造良好学习氛围,先学先改,边学边做,以学促干。

 

 

 

博鱼真人平台(泉州)责任有限公司