博鱼真人平台

博鱼真人平台

中南林业科技大学首页

科研动态

当前位置:首页 > 科研动态

植树造林简单吗?他们为湖南石漠化山地治理施展“神奇魔法”

时间:    浏览次数:0

   
   
  昨天是植树节,看着网上各种植树的照片,让我想起了植树是为了增加绿化,提高我们的生活环境质量,其实这个理解只对了一半。湖南省与贵州省、广西壮族自治区接壤,贵州和广西是世界上出了名的喀斯特地貌区,因为历史遗存问题,石漠化的山地问题在这两省显得尤为突出,湖南西部和西南部地区也因地质问题出现了不同程度的石漠化现象。要解决石漠化,就得在这山上造林,可是,这是一项怎样的工程量呢?

想到这,让我脑海里浮现了一所高校的名字:中南林业科技大学。没错,中南林业科技大学在林学方面已经做到了该领域的世界前沿。对于治理湖南的石漠化山地,他们颇具经验。那么,中南林业科技大学的师生又是怎样用“魔术”把石漠化山地变成郁郁的青山的?


来源:红网论坛作者:中南林科大 朱宁华,唯视编辑:刘力

原文链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/646747/57/12441285.html

博鱼真人平台(泉州)责任有限公司